jueves, 29 de marzo de 2012

Tarta de zanahoria y nueces/ Torta de zanahoria y nueces

¡¡Al fin tuve un poco de tiempo para subir una de mis recetas favoritas!!
Tras la insistencia de varios amigos que las probaron, comparto mi receta de tarta de zanahoria. 
He ido sacando las proporciones de aquí y de allá, hasta hacerla como a mi me gusta, así que no espero más, y pongamos manos a la obra.
 Ingredientes
180 grs. harina (mitad integral mitad común )
100 grs. azúcar moreno
2 huevos
120 ml. de aceite de maíz o girasol
 450 grs de zanahorias
10 nueces 
2 huevos
2 cucharaditas (de café) de canela
2 cucharaditas (de café) de polvo royal
 Una pizca de sal
 Preparación
Rayar la zanahorias y reservar
Poner las nueces a tostar al horno unos 7 minutos y reservar
Por otro lado , tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal
Batir los huevos con el azúcar y el aceite, agregarle la canela y, en tres veces, incorporar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Una vez conseguida una mezcla cremosa, incorporarle las nueces picadas y la zanahoria rayada.
Precalentar el horno a 175 grados y hornearla unos 50/55 minutos.
Importante
Si colocas la preparación en un molde alto tardará bastante más, yo lo hice en un molde de budín inglés y tiende a dorarse en seguida en la superficie y quedar cruda, así que cuidado,  recomiendo comprobar con un palillo o cuchillo de punta hasta que salga seco .



 Si lo haces en moldes de magdalenas tardará unos 20 minutos aproximadamente.
  Se puede acompañar con una crema de queso o espolvorear con azúcar glass /impalpable




Yo la hice de las dos maneras como puede observarse en las fotos.
Eso sí, quedará deliciosa en cualquier formato.



1 comentario:

  1. La andaba buscando y la encontré. Mañana la voy a hacer pero desde ya que me parece que va salir exquisita. La voy a espolvorear con azúcar impalpable porque as{i me agrada. Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar