miércoles, 14 de marzo de 2012




Hoy voy a pasarles una de mis recetas favoritas, siguiendo la línea de cocina fácil pero no por ello menos resultona y sobre todo riquísima.
Pasta frola "fácil" de dulce de leche 

Ingredientes:

Aproximadamente 400grs. de dulce de leche, puede ser de tarro comprado o hecho con leche condensada (la mejor es la de nestle)
Coco rallado (medio sobre)
1 masa quebrada o también llamada brisa (comprada en el super)
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar

Colocar la masa en un recipiente redondo de aprox 20 o 22 cm de diámetro.
Pincharla con un tenedor y meterla al horno a 180 º hasta que se dore , retirar.

Colocar el dulce de leche y luego el coco por encima.

Por  otro lado, colocar en un recipiente las  3 claras con 3 cucharadas de azúcar, batir a punto de nieve formando un merengue. Colocar el merengue en la tarta con una espátula.
Bajar el horno a 100º y meter la tarta otra vez,  solo unos minutos para que se doren las puntitas del merengue. 
Ya véis que es muy fácil

NOTA: Si quieres hacerlas tipo mini,  yo corté la masa con un cuchillo de punta utilizando la tapa de la  
leche condensada  de medida y luego los coloqué en moldes de papel para magdalenas.

Preparados para hornear


Ya salidos del horno y con la punta del merengue dorada

Mmmmmmhhh!!


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